1С Бухгалтерия - простота в получении актуальной информации.

28.06.2010
Монитор бухгалтераКак руководящее лицо может получить нужную информацию из программы 1С Бухгалтерия 8? Монитор бухгалтера имеет свои постоянные закладки. При запуске программы и выборе пользователя имеется возможность включения панели функций, некоторые возможности которой, могут пригодиться руководителю предприятия. Панель функций позволяет отслеживать качество и своевременность введенной информации, а также следить за текущим состоянием дел предприятия по самым интересным статьям:
  • остаток средств на расчетных счетах и в кассе предприятия;
  • задолженность по дебету и кредиту;
  • динамика изменения показателей за указанный период времени;
  • сроки выплат в бюджет предприятия. Монитор руководителя
Узнать о состоянии предприятия на текущий момент позволяет стандартный набор отчетов, в которых отражается его активность. Отчеты в программе 1С Бухгалтерия 8 поддаются ручной настройке и могут запоминать множество заданных параметров, оперативно предоставляя информацию о предприятии за указанный период. Период не должен быть короче одного дня.
Анализ субконто по дебиторам и счетам учета дебиторской задолженности – этот стандартный отчет в программе 1С Бухгалтерия наглядно покажет состав задолженности и сроки ее возникновения в деталях.
Грамотный руководитель, наверняка, заинтересуется не только суммой дебиторской задолженности, но и датой ее возникновения. 1С Бухгалтерия 8 имеет возможность формировать аналитические данные и построить объективную диаграмму. Если учет организован правильно, то сразу выявляется самая ранняя задолженность. Датой образования задолженности по дебету будет дата создания расчетного документа. В процессе сортировки показателей на диаграмме 1С Бухгалтерия 8 позволяет получить визуальную интерпретацию дат и соотношения имеющихся сумм задолженностей по дебету.