1С Зарплата и кадры – особенности для малого бизнеса

29.06.2010

Торговля и склад.JPGПрограмма 1С:Зарплата и кадры отвечает за кадровый учет в зависимости от штатного расписания и за составление данных о заработной плате работников с различной формой оплаты труда.

Наличие в 1С:Зарплата и кадры версии ПРОФ, значительно облегчает работу по:

• штатному расписанию предприятия;
  • кадровому учету сотрудников;
  • созданию отчетности по расчету заработной платы и непосредственно сам ее расчет;
  • ведению сводных отчетов предприятия и его подразделений;
  • конечному перерасчету подоходного налога и налоговому учету;

В сетевых версиях 1С:Зарплата и кадры, а также версиях «Клиент-Сервер» имеются дополнительные функции. Например, работа с информацией и составление отчетов с нескольких компьютеров одновременно. 1С Зарплата и кадры позволяет предоставлять всем пользователям различные права на получение информации, в ней имеются защитные функции от нежелательного доступа к данным системы. Версии программы 1С:Зарплата и кадры позволяют переносить различные данные с рабочих мест на удаленные компьютеры.  1С:Зарплата и кадры позволяет абсолютно автоматизировать ведение кадрового учета  для различных отделов фирмы. В комплект можно добавить еще две программы: «1С Бухгалтерия» и «1С Торговля», тогда ведение документации предприятия будет автоматизировано комплексно, как для руководителя, так и для кладовщика. В случае, если предприятие включает в себя несколько баз, то целесообразным будет использование в работе 1С:Предприятия «Управление распределенными информационными базами». Программа позволяет объединять данные, присланные из различных баз с их частичной или полной синхронизацией. Если все филиалы предприятия находятся в черте города, то можно воспользоваться терминальным сервером Microsoft NT Server Terminal edition или же специальным программным обеспечением.